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May 05, 2005
分家無邪気の味噌おでん
先日ぎるの友人ご夫婦と飲みに出ました。
1件目はお好み焼きかもがわで軽く食べた後、2件目分家無邪気へ。串焼きとおでんが有名なお店だそうです。ここのおでんは味噌おでん。味噌おでんは食べたことがなかったので期待大!出てきたおでんは、しっかり味噌がしみ込んだ感じの色合い。食べてみると見た目と違って甘い。名古屋で食べた味噌カツのような味でした。もっと食べたかったけど、1件目のお好み焼きでお腹が満たされおでんが食べれない(涙)次回は最初にここに行こう。
3件目のバーで話し込んでしまい、帰ったのは午前2時半でした・・・・
【分家無邪気】
鹿児島市東千石町11-4
投稿者 okei : May 5, 2005 03:52 PM
コメント
鹿児島でも名古屋みたいな味噌系食べれるんですね。
知らなかった!
おいしそぉ~~~~
おなかをすかせていってみたいなo(*^▽^*)o~♪
投稿者 まきば : May 6, 2005 02:29 AM
味噌おでんは、他の人のブログを見ていたときに出てきて、驚いた代物です。
私の予想では、赤みそと砂糖が入った甘辛味だと思うのですが?
食べてみたけど、食べたことないから、家で作るのは恐ろしいな。
投稿者 eikon : May 6, 2005 10:31 AM
この時期におでんていうのも
乙ですね♪
僕は第二無邪気にいくのですが
同じ系列なのかな?メニューも似てそうだし
投稿者 yo-c : May 6, 2005 11:23 AM
味濃ゆそうだね。
たまごがおいしそう~♪
分家って本家もあるの?
投稿者 かずみ : May 6, 2005 02:49 PM
まきばさん
鹿児島は味噌おでんじゃないん?
このお店だけが味噌なのかなぁ。
いやぁなかなかディープな感じだよ。
お店に若いお客さんはいませんでした。
おいしかったよ。
eikonさん
味噌おでん、きっと名古屋とかだったら
あるんでしょうね。
味は赤味噌と甘みは何の甘みなんだろう・・・
わかりませんでした。けっこう甘みが強いよ。
赤味噌は好みがあるから一度食べてから
お家で作ったほうが良いと思いますよ。
yo-cさん
この時期のおでんもいぃ感じです。
おでん好きのあたしは年中OKです。
第二無邪気と分家無邪気はどうも本家で
一緒に修行した方がやっているお店だそうです。
第二無邪気も行ってみたいなぁ。
かずみ
味は見た目ほど濃ゆくないのよねー。
たまご食べたかったけど
食べられました・・・。
本家は今はもう営業してないんだって。
投稿者 おけぇ : May 6, 2005 07:25 PM